23/4/12

GORDILLAS DE CORDERO


Las GORDILLAS son unas madejas hechas con los intestinos del cordero, con un resultado muy parecido a los embuchados y que son típicas de La Rioja Baja y muy concretamente de Arnedo. Asadas, después de cocidas, tal como se explica en la receta, son exquisitas, crujientes, hmmm. Pero después de cocidas se pueden poner en salsa y el resultado sigue siendo estupendo. No son fáciles en los bares, ni en los restaurantes, pero insisto en que son exquisitas y merecen la pena hacer.


GORDILLAS 

Ingredientes como entremés para 4 personas: 2 gordillas por persona, media cebolla, una hoja de laurel, unos granos de pimienta, sal y agua.

1. Poner a cocer las gordillas en agua con sal, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y la media cebolla partida en dos. Desde que hiervan, a fuego suave mantener 15 minutos y sacar y enfriar.
2. Poner en una placa de horno con una gota de aceite y dejar bajo el grill hasta que estén bien doraditas y crujientes como un embuchado.
También se pueden hacer en una plancha y qué decir en una parrilla sobre unas ascuas de sarmiento…

A la hora de servir se pueden espolvorear con unas escamas de sal.

¡Que aproveche!

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